Alam Perkemahan yang Asyik : Pantainesia

Pinggir laut Sepanjang ialah pinggir laut pasir putih yang memiliki besar alam yang cukup besar. Sesuai dengan namanya, pinggir laut ini terkenal dengan pinggir laut yang amat jauh walhasil diberi julukan‘ Pinggir laut Sepanjang’.

Harga Kartu Masuk Pinggir laut Sepanjang

Arah Membidik Posisi Pinggir laut Sepanjang

Angka Wisata Pinggir laut Sepanjang

Beberan pasir putih dan laut yang bermotif biru tosca membuat pinggir laut ini lagi dikejar wisatawan masing- masing harinya.

Berbeda dengan pinggir laut pasir putih yang lain di alam Gunungkidul, di pinggir laut ini tidak ada batu karang yang terdapat di pinggiran pinggir laut.

Jadi buat Kalian tidak menginginkan khawatir datang batu karang yang membuat kaki Kalian sakit karena pinggir laut ini terkenal dengan butiran pasirnya amat halus.

Pinggir laut Sepanjang Jogja

Posisi pinggir laut Sepanjang ini ada di Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta.

Buat Kalian yang ingin berkunjung ke pinggir laut pasir putih di tepi laut selatan Kota Gudeg ini, Kalian menginginkan menempuh penjelajahan alam selama kurang lebih 70 km selama 2 jam dari pusat kota Jogja.

Disaat Kalian sudah sampai di alam posisi pinggir laut ini, lelah Kalian akan terbayar dengan desiran lagak dan kesegaran hawa alam di alam pinggir laut.

Harga Kartu Masuk Pinggir laut Sepanjang

Untuk mengakses ke alam Pinggir laut Sepanjang hanya dikenakan biaya sebesar Rp 10. 000 masing- masing orang sah sejenis biaya banderol.

Harga kartu banderol ini sudah tercetak biaya untuk mengakses pinggir laut yang lain di dalam alam ini sejenis Pinggir laut Sundak atau Pinggir laut Krakal.

Tidak cuma itu, Kalian harus dikenakan biaya parkir perkakas pemindahan cakra 2 Rp 3. 000 dan Rp 5. 000 untuk perkakas pemindahan cakra 4.

Keunggulan dari pinggir laut ini salah satunya yakni jarak antara tempat parkir dan pinggiran pinggir laut tidak jauh, Kalian hanya menginginkan berjalan beberapa meter saja.

Arah Membidik Posisi Pinggir laut Sepanjang

Pinggir laut yang dikira mendekati dengan Pinggir laut Kuta di Bali ini memanglah lagi menarik minat wisatawan dalam negara atau mancanegara.

Pinggir laut yang besar, jauh, dengan beberan pasir putih yang halus membuat pinggir laut ini sesudah itu jadi mendekati dengan pinggir laut di Pulau Dewata itu.

Jalanan membidik pinggir laut ini pula sudah amat bagus, seberinda sudah halus beraspal, jadi Kalian bisa membawa perkakas pemindahan cakra 4 atau 2.

Ada beberapa pengganti pengganti arah yang bisa Kalian pemilahan untuk membidik ke posisi Pinggir laut Sepanjang yakni sah sejenis berikutnya:

1. Melalui Alam Piyungan

Yogyakarta– Piyungan– Patuk– Wonosari– Arah Baron– Kemadang– Baron pertigaan ambil ke arah timur– Pinggir laut Kukup ambil ke arah timur– Pinggir laut Sepanjang

2. Melalui Piyungan pengganti kedua

Yogyakarta– Piyungan– Patuk– Wonosari– Mulo ambil ke kiri– Tepus– Pinggir laut Indrayanti– Pinggir laut Sundak– Pinggir laut Krakal– Pinggir laut Sepanjang.

3. Melalui Bantul

Yogyakarta– Bantul– Purwosari– Panggang– Saptosari– Pinggir laut Baron ambil ke kiri- Tepi laut Kukup ambil ke timur– Pinggir laut Sepanjang.

Beberapa pengganti arah itu memakan lama yang berbeda- beda. Namun hendaknya Kalian memilah arah penjelajahan sesuai dengan kedatangan Kalian disaat itu dan janganlah sampai Kalian salah dalam memilah arah penjelajahan.

Angka Wisata Pinggir laut Sepanjang

1. Gubug- gubug di alam pantai

Tempat ini biasanya dipakai para turis sah sejenis spot untuk difoto dan diunggah di perkakas sosial sejenis Instagram. Gubug ini ada di bibir pinggir laut dan beratap daun kering.

Tidak cuma untuk difoto di gubug ini biasanya digunakan turis untuk istirahat sejenak atau cuma tempat untuk menaruh barang- barangnya.

2. Spot tempat untuk bersantai

https: ataupun ataupun pantainesia. com ataupun wp- konten ataupun uploads ataupun 2018 ataupun 04 ataupun Panjang- Sepanjang- Gunung- Kidul. jpg

Bukan hanya gubug, di pinggir laut ini pula memiliki beberapa‘ lincak’ atau kursi jauh dari bambu yang bisa dipakai untuk duduk- bertumpu dan bersantai sambil menikmati semilir angin.

Spot ini bisa kalian jadikan sebagi temapt untuk terkumpul besama keluarga, para kerabat, atau dengan orang terkasih sambil menikmati bekal berekreasi atau cuma menikmati pemandangan alam alam alam alam di pinggir laut Sepanjang.

3. Alam Perkemahan yang Asyik

Walaupun Pinggir laut Sepanjang digadang- gadang mendekati dengan Pinggir laut Kuta di Bali, namun pinggir laut ini memiliki keunggulan yang lain yakni mengajak Kalian lebih dekat dengan alam.

Disana tidak ada penginapan ataupun paviliun yang digunakan untuk menginap. Apabila Kalian bingung untuk menginap di alam pinggir laut Kalian dapat membuat mes di alam pinggir laut.

Aktivitas berkemah sambil melakukan api unggun di malam harinya berbarengan menikmati suasana pinggir laut dengan teman.

4. Wisata Kuliner yang Layak kalian Coba

Tidak cuma belum ada penginapan atau villa, pinggir laut pula ini pula tidak ada warung yang suguhkan olahan kuliner laut.

Beberapa antara lain hanya menjual minuman botol dan persembahan ringan saja sah sejenis pengganti Kalian melepas dahaga dan haus.

Karena di tempat ini belum suguhkan warung makan, hendaknya Kalian membawa bekal persembahan sendiri namun harus tetap menjauhi kebersihan alam pinggir laut dan janganlah membuang kotor di random tempat.

5. Wisata Susur Pinggir laut Sepanjang yang Menarik

Pinggir laut Sepanjang terkenal dengan keelokan pinggir laut yang menyejukkan dan membuat nyaman siapa saja yang menghadiri tempat wisata alam itu.

Pantainya pula amat bersih walhasil amat cocok sekali untuk melakukan kegiatan wisata memeriksa pinggir laut.

Indahnya pasir putih dan panorama alam alam alam laut menciptakan kegiatan liburan kalian bersama keluarga atau teman sesudah itu jadi bermotif.

Pinggir laut ini pula belum dilengkapi dengan persewaan sejenis payung udara hawa hawa pinggir laut, sepeda, dan lain- lain sejenis pinggir laut yang lain.

Pinggir laut Sepanjang ini sudah banyak didatangi wisatawan dalam negara atau mancanegara walaupun perkakas yang ditawarkan belum amat komplit sejenis pinggir laut yang lain.

Salah satu alasan yang membuat pinggir laut ini disukai wisatawan karena pinggir laut ini lagi asri dan areanya yang lagi bersih.

Walaupun belum memiliki perkakas yang memenuhi, perkakas standart sudah ada di alam pinggir laut ini sejenis musholla, kamar kecil, dan alam parkir yang cukup besar.

Apabila Kalian sudah merasa puas membegari alam pinggir laut ini, Kalian bisa melanjutkan menghadiri Pinggir laut Krakal ataupun Pinggir laut Sundak. Nyaman liburan!

Sumber :